Чью сборку Audi Q7 выбрать: какой страны-производителя

Ауди Q7 – полноразмерный немецкий внедорожник. Впервые на авторынке представлен в 2005 году. Создан на базе Е, которая использовалась и при разработке Фольксваген Таурега и Порш Кацена. Автомобиль представительского класса хорошо сочетает универсальность и спортивный стиль, выглядит дорого и престижно. В линейке европейского производителя данный джип один из самых больших. Его тепло принимают в разных странах, в том числе России.

сборка Audi Q7

Где собирают внедорожник Ауди Ку7?

В России представлены Ауди Q7 немецкой сборки. Производится авто в Словакии в городе Братислава. Над созданием транспорта работают квалифицированные специалисты. Детали кузова поставляются из Германии, а силовые установки Венгрии. На Братиславском предприятии есть кузовной цех. Здесь выполняются важные производственные процессы. Всего сборка предполагает выполнение 165 этапов. После того, как машина собрана, ее отправляют на испытания.

Данные автомобили поставляют не только в Россию, но и другие страны – Китай, США, Европу.

Производство в России

Ауди Q7 на протяжении нескольких лет собирали в России. Производство находилось в городе Калуга. Начато в 2007 и завершено в 2010 году. Причиной стала нестабильная экономическая ситуация. Завод не мог в полном объеме выпускать данную модель. Сегодня на калужском предприятии собирают другие машины – Ауди А8, Ауди А6, Шкода Рапид Фольксваген Поло и Тигуан.

В 2019 году стартовал выпуск внедорожника на калининградском заводе. Комплектуются они двумя силовыми установками – бензиновая объемом 3,0 л мощностью 333 л.с. и турбодизель 3,0 л, 249 л.с. Выпускаются машины крупноузловым методом.

Где найти вин номер?

VIN-код на Ауди Q7 расположен в нескольких местах:

  • Под капотом на перегородке между отсеком двигателя и салона;
  • В моторном отделении;
  • На передней стойке двери пассажира;
  • На боковой части мотора справа;
  • Под передним сиденьем пассажира на полу;
  • На дне багажника;
  • Под лобовым стеклом со стороны водителя.

Вин номер содержит важную информацию. Так, в первых нескольких символах зашифрована страна-изготовитель:

  • WAU – Германия;
  • TRU – Венгрия;
  • LFV – Китай;
  • XW8 или XWS – Россия (калужская сборка);
  • XUU – Россия (калининградская сборка).

Пример российской сборки — XW8ZZZ4L68D021409.

Минусы и плюсы сборки Audi Q7

Кузов Ауди Q7 имеет хорошее антикоррозийное покрытие. Поэтому гнилые авто встречаются редко. Единственный минус лакокрасочного покрытия в том, что в местах повреждения и сколов, оно облазит большими кусками.

Бензиновые силовые агрегаты надежные и, как правило, не преподносят неприятные сюрпризы владельцам. У дизельных возникают проблемы с ТНВД после пробега 90 тысяч км.

Хорошие отзывы получила трансмиссия. В машине устанавливается шестиступенчатый или восьмиступенчатый с 2010 года автомат.

Внутри внедорожника качественно, красиво и приятно. Немецкие мастера хорошо поработали над дизайном. Много вопросов вызывает электроника. Некорректно работают рычажки регулировки зеркал, кнопки аудио и других систем.

Заключение.

Ауди Q7 – востребованный на отечественном рынке автомобиль. Он просторный, комфортный и качественно собран. Среди основных недостатков выделяют – расход топлива и высокую стоимость обслуживания. Производят его в разных странах. Российским водителям доступны модели словацкой или отечественной сборкой. Как показывает практика, первая имеет лучшее качество.

Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценка статьи)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *